terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

36º dia de R.A

Galera,

As vezes não me seguro e acabo me pesando todos os dias... mas sabe que tem sido bom, assim controlo na "ponta da caneta" as oscilações.

Hoje a balança registrou 106,9 kg... imaginem minha felicidade!

O 36º dia de R.A foi tranquilo, passei a manhã com a filhote, fiz almoço para noivo e o filho, a tarde saí para comprar frutas, legumes, verduras e carne (segunda é dia de varejão aqui em casa), aproveitei e comprei forminhas para cupcake, pois o meu filho me pediu: "mamãe faz bolinho de morango para mim?", como resistir a um pedido desses?

Aproveitei e fiz os cupcakes "light", confiram a receita abaixo... ficou delicioso viu!

cardápio do 36º dia de R.A

Café da manhã: um copo de leite desnatado com 1 colher de nescau light

almoço: uma banana batida com 3 colheres de sopa de leite e pouquinho de adoçante (ah, estava
sem fome, mas não queria pular a refeição).








Lanche da tarde: um enroladinho de queijo com rúcula e tomate seco e 1 cupcake









Jantar: 4 rolinhos de queijo com rúcula e tomate seco e algumas beliscadas nas batatinhas fritas do noivo.








Sobremesa: um cupcake

Receita do cupcake:

Massa:

4 ovos separados
10 colheres de sopa de água
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de farinha
2 colheres de suco de limão
raspas de limão
adoçante forno e fogão a gosto


Recheio/Cobertura

uma caixa de morango
adoçante forno e fogão a gosto.

Modo de preparo:

Recheio/Cobertura:

Bata os morangos no liquidificador até formar um purê, adicione adoçante a gosto e leve ao fogo para incorporar.

Massa:

Bata das claras em neve e reserve.

Misture todos os outros ingredientes muito bem (deixe o fermento por último), em seguida incorpore as claras em neve suavemente, coloque em formas de cupcakes e coloque um pouco de recheio em cima, leve ao forno para assar de 15 a 20 minutos. Depois de pronto coloque mais um pouco do creme de morango como cobertura.

E delicie-se!

5 comentários:

  1. Oi Cris
    Fiz ontem esse creme de banana congelada.
    Botei muito leite(usei de soja), mas mesmo assim ficou uma DELICIA.
    ADOREI.
    Obrigada pela dica.Muito bom
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris, que linda suas comidinhas. Beijokas

    ResponderExcluir
  3. parabéns pelo pesinho novo e suas comidinhas são lindas nas fotos e devem ser um delicia humm deu vontade kkkk,bjsss

    ResponderExcluir
  4. Continue em frente. Força e perseverança!
    Que cup cake delicioso!
    Bjs,

    ResponderExcluir
  5. Ainda não fiz o creminho de banana, pois esqueci de congelar a banana.
    E agora tem mais essa receitinha do cupcake e a idéia dos enroladinhos é ótima, adorei!
    Com tanta criatividade não é pra menos que está baixando o pesinho.

    ResponderExcluir

Opiniões do blog!